名  称: 关于表彰中央国家机关先进会计工作者和优秀会计工作者的决定
发布机构: 发文日期: 2009年01月16日
文  号: 国管财[2009]26号 关 键 词:

国务院机关事务管理局

关于表彰中央国家机关先进会计工作者和优秀会计工作者的决定 

国管财[2009]26

 

国务院各部委、各直属机构,各中央在京企业:

改革开放30年来,中央国家机关广大会计工作者认真贯彻执行会计法规,遵守国家的财经纪律和职业道德,在规范会计行为、加强财务管理、维护财经秩序、推进资源节约型社会建设等方面发挥了积极作用,涌现出了一批品德高尚、业绩突出的先进会计工作者。根据《全国先进会计工作者评选表彰办法》有关规定和我局《关于开展2008年中央国家机关先进会计工作者评选表彰工作的通知》要求,经专家评议、综合评定、向有关部门征求意见和网上公示,决定授予马光成等50名同志“中央国家机关先进会计工作者”荣誉称号,并对马洁等20名“中央国家机关优秀会计工作者”进行表扬。

希望受到表彰的会计工作者珍惜荣誉,谦虚谨慎,不断进取,继续在会计工作岗位上创造新的业绩。各部门、各单位广大会计人员要以先进为榜样,学习他们爱岗敬业、无私奉献的崇高品德,学习他们善于理财、精打细算的职业风尚,学习他们严谨细致、争创一流的工作态度,学习他们坚持原则、开拓创新的优良作风,学习他们遵纪守法、诚实守信的行业操守,学习他们钻研业务、勇攀高峰的奋斗精神,并以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻党的十七大、十七届三中全会精神,深入学习实践科学发展观,解放思想,实事求是,锐意改革,扎实工作,为中央国家机关会计事业的建设和发展出谋划策,为我国改革开放和社会主义现代化建设贡献力量。

二○○九年一月十六日



国管财2009)26号附件1.doc
国管财2009)26号附件2.doc