名  称: 关于转发北京市《关于调整职工冬季取暖补贴标准的通知》的通知
发布机构: 发文日期: 2009年01月29日
文  号: 国管财〔2009〕29号 关 键 词:

关于转发北京市《关于调整职工冬季

取暖补贴标准的通知》的通知

 

国管财〔200929

 

国务院各部委、各直属机构:

现将北京市劳动和社会保障局、人事局、财政局联合印发的《关于调整职工冬季取暖补贴标准的通知》(京劳社养发〔2008200号)转发给你们,请按照执行。

国务院机关事务管理局

二〇〇九年一月二十九日

 

 

关于调整职工冬季取暖补贴标准的通知

(京劳社养发〔2008200号  20081230日)

 

各区县劳动和社会保障局、人事局、财政局,市属各单位人事处、各企业主管局、总公司劳动处,各中央在京企业,各计划单列企业:

根据我市民用燃料价格放开的实际情况,经市政府批准自今年冬季起调整家居本市职工冬季取暖补贴标准。现将有关问题通知如下:

一、本市长城以内地区的取暖补贴标准由原来的每人每年200元提高到400元。

二、怀柔、平谷区及密云、延庆县的长城以外地区的取暖补贴标准由原来的220元提高到440元。

三、属于发放取暖补贴范围的建筑、市政建设企业单位的职工,因在现场施工不能回家而住集体宿舍的,由本单位每年扣除130元做为职工住集体宿舍的取暖费用,其余发给职工本人。

四、调整冬季取暖补贴所增加的开支,仍按原规定的资金渠道解决。2008年至2009年采暖季的取暖补贴已发放的,应按照新标准补发差额;未发放的应按新标准发放。

五、其他有关问题仍按1980108日北京市劳动局、北京市财税局、北京市房管局《关于冬季职工宿舍取暖补贴发放办法的通知》〔(80)市劳险字第260号、(80)市财行字第895号、(80)市房统字第418号〕执行。

六、本通知自发文之日起执行。