名  称: 关于印发《北京地区党政机关会议和出差定点饭店履约管理办法》的通知
发布机构: 发文日期: 2009年05月25日
文  号: 国管财〔2009〕185号 关 键 词:

关于印发《北京地区党政机关会议和出差

定点饭店履约管理办法》的通知

 

国管财〔2009185

 

北京地区党政机关会议、出差定点饭店:

为进一步贯彻落实《党政机关国内公务接待管理规定 》(中办发〔200633号),规范会议和出差定点饭店管理,我们制定了《北京地区党政机关会议和出差定点饭店履约管理办法》,经财政部会签同意,现印发你们,请按照执行。

   

国务院机关事务管理局

二OO九年五月二十五日

   

北京地区党政机关会议和出差

定点饭店履约管理办法

 

第一条   为规范北京地区党政机关会议和出差定点饭店(以下简称定点饭店)管理,提高接待服务质量,根据《财政部关于印发〈中央国家机关出差和会议定点管理办法〉的通知》(财行〔2006312号),制定本办法。

第二条   国务院机关事务管理局(以下简称国管局)受财政部委托负责北京地区党政机关会议和出差定点饭店管理工作,对定点饭店履约情况进行监督检查、投诉处理和年度考核。

第三条   定点饭店应当严格履行接待协议的各项约定,履约情况作为下一轮次定点饭店政府采购投标单位资格审查和评标计分的重要条件。

第四条   定点饭店应当加强对前台接待人员、销售人员和财务人员的培训,使其掌握接待协议的相关内容。

    第五条   定点饭店在承办会议和接待出差人员时应当要求客人出示有效证件并登记联系电话,主动提供协议价格、投诉电话。

    第六条   定点饭店应当于每季度结束后5个工作日内向国管局报送“接待会议情况统计表” 和“接待出差人员情况统计表”(附后)及要求的其他资料。

    第七条   国管局不定期对定点饭店的入住接待、收费标准、服务质量等履约情况进行检查,反馈并通报检查结果。定点饭店应当主动配合,及时提供相关资料。

    第八条   国管局建立出差和会议回访制度,对会议组织者和出差人员进行回访,以“回访满意度”评价定点饭店的接待服务质量。

    第九条   国管局设立投诉电话,接受对定点饭店的投诉,对投诉及时进行调查处理(定点饭店进行无过错举证),3个工作日内向投诉人反馈调查处理结果,并定期将有关情况报财政部。

    第十条   每一年度结束后,国管局对定点饭店的接待业绩、回访满意度和违约情况等进行汇总、排序,并予以通报。

    第十一条   在监督检查和投诉处理过程中,定点饭店确有违约行为的,按照北京地区党政机关出差和会议定点饭店接待协议的有关条款处理。

其中,定点饭店违反国家关于发票管理的法律法规,为办会单位及相关人员虚开会议费发票,套取财政资金的,一经发现,即取消其定点饭店资格,并不得参加下一轮次定点饭店招标,同时按照国家有关规定由相关部门给予处罚。

    第十二条   定点饭店在接待协议期限届满时,同时符合下列条件的,若认可新的采购条件,可直接获得下一轮次定点饭店资格。

    (一)按规定期限报送有关资料,资料真实、详细、完整;

    (二)无违约行为;

    (三)回访满意度评价中“满意”达到80%以上;

    (四)接待会议收入前50名或接待出差人数前50名。

    第十三条   本办法由国管局负责解释。

    第十四条   本办法自印发之日起施行。