名  称: 关于加强中央在京单位迎奥运环境整治工程施工安全工作的通知
发布机构: 发文日期: 2007年09月10日
文  号: 关 键 词:

中央在京各有关单位:
  近期,迎奥运环境整治工程施工中连续出现安全事故,给迎奥运环境整治工程的顺利开展带来了不利影响。目前,中央在京单位迎奥运环境整治工程已全面展开,为确保各项整治工程顺利实施,现就加强中央在京单位迎奥运环境整治工程施工安全工作通知如下:
  一、各单位要高度重视迎奥运环境整治工程施工安全工作,牢固树立“安全发展”的理念,增强安全意识,切实做好预防工作。近期要开展安全检查,对查出的问题要采取有效措施,认真整改,及时消除安全隐患,确保施工过程中的人身、财产安全。
  二、在施工单位进场施工前,各单位要督促施工单位加强安全施工、文明施工的宣传教育,提高施工人员的安全意识。落实各项安全措施,在人员主要出入口,增加安全防范设施。张贴告示,提醒居民注意人身和财产安全。
  三、各单位督促监理单位监督施工单位严格按照施工安全规范要求,做好施工前脚手架、吊篮的安装验收工作,严禁捆大绳施工。未经监理单位签字验收的,施工人员不得上脚手架、吊篮施工。
对于施工安全工作,我们将不定期进行检查。

 

 

 

 

                                  国务院机关事务管理局

                                 2008迎奥运环境整治办公室

                                   二○○七年九月十日