名  称: 关于中央国家机关人防工程和普通地下室安装管理责任制度牌的通知
发布机构: 发文日期: 2009年07月08日
文  号: 国机人防〔2009〕61号 关 键 词:
 

中央国家机关各部门地下空间管理机构:

为了进一步加强和规范中央国家机关各部门、各在京中央企业(以下简称各部门)及其在京直属单位人防工程和普通地下室(统称地下空间)的安全使用管理工作,明确使用条件、管理要求,健全应急处置机制,落实安全管理责任,便于群众监督,中央国家机关地下空间统一安装管理责任制度牌(简称制度牌)。现将有关事宜通知如下:

一、地下空间安装制度牌的范围

各部门正在使用及租赁的非保密用途的地下空间。

二、认真做好摸底填表工作

各部门要按地下空间安装制度牌的范围摸清本部门需要安装的准确数量,于2009810日前,由各部门统一填写《中央国家机关地下空间管理责任制度牌领取统计表》(统计表可以从国管局网站www.ggj.gov.cn→人防办→通知公告栏中下载;书面、电子报表各一份)报中央国家机关人防办。 

三、切实做好制度牌的安装工作 

各部门领到制度牌后,要认真按照安装说明,自行将其安装在地下空间的接待室或值班室、通道等人员出入必经之处的墙壁上的适当位置,并做好对制度牌的维护和管理。

、其他有关事项

()同一地下空间由不同单位(非部门机关内部)负责使用管理的需分别安装制度牌。

()普通地下室管理工作不由人防办负责的部门人防办,请将本通知内容传达到本部门普通地下室管理机构。

()各部门地下空间管理机构要认真组织,责任到人,切实做好制度牌安装工作,如果制度牌损坏、丢失等需重新安装的,需交纳制作成本费。

()制作安装制度牌工作将分期完成,发领制度牌按照部门报表先后顺序进行。没有领到新制度牌的部门,应继续张贴原制度牌或自行制定的切实可行的管理责任制度。

()各部门在安装制度牌的同时,要组织从业人员和现场负责人学习落实相关内容。我办在安全检查时将现场抽查学习落实制度内容的情况。

联系人:徐洪洋,联系电话:83085170

 

附件:中央国家机关地下空间管理责任制度牌领取统计表

 

 

 

                                     中央国家机关人防办

                            〇〇九年七月

 

 



中央国家机关地下空间管理责任年度牌统计表.doc