名  称: 中央国家机关召开2014年人防工作会议
发布机构: 发文日期: 2014年03月10日
文  号: 关 键 词:
    2月19日,2014年中央国家机关人防工作会议在国家机关事务管理局召开。国家机关事务管理局副局长、中央国家机关人防委员会副主任鉴保卫,国家人防办公室副局长杨青山出席会议并讲话。中央国家机关人防办公室主任赵青山传达了国家人防办和北京军区人防办2014年人防工作要点。
    鉴保卫在讲话中强调,2014年中央国家机关人防工作要深入贯彻落实党的十八大和十八届三中全会精神,巩固和深化群众路线教育实践活动成果,根据国家人防办、北京军区人防办的工作安排和《中央国家机关人民防空建设“十二五”规划》,以人防应急准备为牵引,加强防空袭斗争核心能力建设,突出工作重点,深化改革创新,健全制度措施,改进工作作风,努力推动人防建设和机关建设融合式发展。要切实加强组织领导,推动建立本部门人防工作与机关建设融合式发展的工作机制;要切实抓好重点工作,保证各项任务落到实处;要切实强化监督检查,确保人防各项工作取得实效。要以中央和国家机关老旧小区综合整治为契机,大力提升人防工程完好率;以人防应急预案为重点,大力推进人防应急准备工作;以人防训练演练为抓手,努力提高人防指挥通信保障能力;以确保安全使用为目标,继续加大地下空间安全管理力度。
    杨青山在讲话中指出,2014年是全面深化改革的第一年,是完成“十二五”规划的关键一年。全国人防工作要认真贯彻党的十八大和十八届三中全会精神,坚决落实习主席关于国防和军队建设一系列重要指示,着力在全面深化改革上下功夫,着重从调整战时防空基本思路、提高人民防空新质战斗力的生成、创新人防建设管理方式三个方面推动人防工作改革。
    会议总结了中央国家机关2013年工作,部署了2014年任务,表彰了44个“2013年度人防工作目标管理和责任制评议考核先进单位”。北京军区人防办公室副主任秦结林、北京市民防局副局长程栓牢、中央国家机关人防委员会委员出席了会议。各部门、各在京中央企业负责人防工作的司局级领导和人防办主任近300人参加了会议。
 
鉴保卫副主任讲话
 
秦结林副主任出席会议
 
杨青山副局长讲话
 
赵青山主任讲话