名  称: 关于做好2007年度社会治安综合治理工作总结及评选先进工作的通知
发布机构: 发文日期: 2007年11月16日
文  号: 关 键 词:

 

 

中央国家机关各部门综治办公室:

2007年,中央国家机关各部门认真贯彻党的十六届六中全会精神,全面落实科学发展观,按照构建社会主义和谐社会的要求,以创建“平安单位”为抓手,以推行奥运安保工作为重点,继续健全基层治安防控体系,专群结合,群防群治,做了大量富有成效的工作,为党的十七大召开,营造了安定和谐的治安环境。现就做好中央国家机关2007年度社会治安综合治理工作总结及评选先进单位、先进工作者的有关事项通知如下。

一、总结工作

各部门请将一年来社会治安综合治理工作情况以书面形式,于125日前报送中央国家机关综治办。报送的主要内容:

   (一)单位主要领导重视和参与社会治安综合治理工作,坚持把平安建设作为“一把手”工程,纳入重要的议事日程,有安排、提要求,认真抓落实的有关情况;

   (二)按照《关于开展中央国家机关“平安单位”创建活动的实施意见》的要求,基层平安建设工作组织实施情况;

   (三)按照北京市奥运安保工作的部署和要求,以平安奥运为目标,全面推行奥运安保工作的情况;

   (四)党的十七大和“好运北京”奥运测试赛等重要时期开展安全防范工作情况;

   (五)全年开展综治工作宣传教育、培训情况;

   (六)全年综治工作的主要经验、成效,存在的主要问题及改进工作的措施;

(七)对中央国家机关综治办工作的意见和建议。

二、评选先进工作

   (一)先进单位条件

1、领导重视,防范机制健全。领导高度重视社会治安综合治理工作,机构健全,各项工作制度化,逐级签定安全责任书,平安建设领导责任制得到较好落实。

2、和谐稳定,秩序良好。当年无重大刑事案件、治安案件和治安灾害事故;无“法轮功”练习者和其它邪教组织违法活动;无甲方责任致人死亡道路交通事故;无造成恶劣影响的群体性事件;全年机关及在京直属单位无安全事故和不良政治影响的事件;单位内部治安秩序良好,职工满意率高。

3、法制宣传和普法教育落到实处。结合形势和任务,开展经常性的法制和治安保卫工作宣传教育,职工有法制意识,能够维护单位和个人合法权益,勇于同违法犯罪行为作斗争。