名  称: 关于进一步加强中央国家机关后勤员工培训工作的意见
发布机构: 发文日期: 2009年07月21日
文  号: 国管综〔2009〕247号 关 键 词:

国管综〔2009247

中央国家机关各部门:

    为贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于进一步加强高技能人才工作的意见》(中办发〔2006〕15号)精神,提高中央国家机关后勤员工思想道德素质和职业技能水平,充分发挥后勤员工队伍在保障机关高效有序运转中的重要作用,现就进一步加强中央国家机关后勤员工培训工作提出如下意见:

    一、充分认识加强中央国家机关后勤员工培训工作的重要性

    近年来,中央国家机关各部门适应改革开放新时期新任务的需要,采取多种形式和措施,加强后勤员工思想道德建设和职业技能培训,提高了后勤员工思想道德素质和技能水平,有效保障了各部门工作的正常运转。但随着社会发展和科技进步,许多新技术、新工艺、新设备、新材料得到普及和应用,对后勤员工思想道德素质和职业技能水平提出了更高要求。目前,中央国家机关后勤员工的知识结构和技术素质还不能完全适应新形势的需要,尤其是高技能人才和复合型人才短缺,一定程度上影响了服务保障作用的发挥。

进一步加强后勤员工培训工作,培养一支高素质的后勤员工队伍,对于全面推进中央国家机关人才队伍建设,提高机关后勤工作的管理水平、保障能力和服务质量,具有重要而深远的意义。当前,在国际金融危机的影响下,新增就业难度加大,劳动者失业风险增加,进一步加强后勤员工培训工作,全面提升后勤员工技能水平,建立和谐稳定的后勤劳动关系,对于维护社会稳定,促进经济平稳较快发展,也有着十分重要的作用。

    二、中央国家机关后勤员工培训的指导思想、工作原则和目标任务

    (一)指导思想。坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面贯彻落实科学发展观,以提高后勤员工思想道德素质和加强职业能力建设为核心,结合中央国家机关后勤工作改革发展的实际,努力培养一支具有较高思想道德素质和职业技能水平,与中央国家机关各部门后勤管理、保障、服务工作需求相适应的后勤员工队伍。

    (二)工作原则。坚持思想道德建设与职业技能培训相结合的原则,提高后勤员工政治素质、法律意识、保密意识及思想道德水平;坚持专业技能培训与综合能力培养相结合的原则,培养一批既懂技术又会管理、适应节约型政府机关建设的复合型技能人才;坚持单位培训和社会培训相结合的原则,充分利用各方面的培训资源,发挥社会培训机构在后勤员工培训中的重要作用;坚持岗位培训和职业资格培训相结合的原则,鼓励后勤员工自学成才和参加职业技能鉴定。

    (三)目标任务。加快培养一支数量充足、结构合理、素质优良、技术精湛的后勤员工队伍;建立科学的评价使用机制,健全有效的激励保障措施,促进后勤员工培养使用与后勤管理服务保障工作相适应,充分发挥后勤员工在节约型政府机关建设中的重要作用,为中央国家机关各部门高效有序运转提供人才保障和技能支持。

    三、丰富中央国家机关后勤员工培训的内容和形式

    (一)丰富培训内容。加强后勤员工职业道德教育和政策法规培训,引导后勤员工自觉遵守“爱国守法、明礼诚信、团结友爱、勤俭自强、敬业奉献”的基本道德规范,不断提高后勤员工思想政治素质和职业道德水平;根据本部门工作性质、岗位设置、特殊工种规定,结合新技术、新工艺、新设备、新材料的运用,认真做好在岗培训、转岗培训、晋升培训、新知识培训及新员工岗前培训等,不断提高后勤员工培训工作的实效性。

    (二)拓展培训形式。认真做好人力资源需求预测,科学制定培训规划;采取集中培训、分段培训、网络培训、脱产培训、学术交流、专题讲座、院校培养以及出国深造等多种方式,不断提高中央国家机关后勤员工培训工作的质量和水平。

    四、建立开放竞争、优化统筹的培训体系

    充分发挥中央国家机关各部门培训机构的主渠道作用,进一步完善培训设施设备,加强师资力量,突出培训特色,改进培训方法,提高培训能力。充分利用高等院校、科研院所、社会培训服务机构等优质培训资源,健全政府购买培训成果的机制,鼓励各类培训机构开展适度、有序的竞争,进一步完善中央国家机关后勤员工培训体系,形成分工明确、布局合理、优势互补、相互促进的培训格局。

    五、建立健全考核评价体系和竞赛选拔、技术交流工作机制

    (一)健全考核评价体系。加快建立以职业能力为导向,以工作业绩为重点,注重思想道德素质和职业技能水平的后勤技能人才考核评价体系。积极推行职业资格证书制度,允许在技能岗位工作并掌握高超技能、做出重大贡献的骨干人才,破格或越级参加技师、高级技师的资格考评。

    (二)完善选拔交流机制。开展形式多样的岗位练兵和后勤高技能人才主题活动,为后勤员工参与新技术开发与应用、同业技术交流及科技人才交流、绝招绝技和技能成果展示等创造条件。选择应用广泛、技术性强、后勤员工乐于参加的职业(工种)开展技能竞赛活动,为后勤员工搭建切磋技艺、展示技能水平的平台。

    六、完善中央国家机关后勤员工培训经费保障措施和激励机制

    (一)完善经费保障措施。探索建立国家、单位和员工个人多渠道出资开展培训的经费保障机制。按照国家规定提取员工培训经费,将培训经费列入年度经费预算,保证日常培训工作的正常开展;加大对后勤员工培训项目经费的投入,确保重点培训项目的完成。

    (二)完善激励和约束机制。对在技能培训、技能竞赛、技术交流、技术革新、新技术应用等方面做出突出贡献的优秀后勤员工,按照国家有关政策和规定,在岗位聘用、学习进修等方面予以优先安排;对未按要求参加培训活动的后勤员工进行批评教育,情况严重者,年度考核不能评为优秀等次,不能评为年度先进。

    七、加强中央国家机关后勤员工培训工作的组织领导和监督检查

    国务院机关事务管理局在人力资源和社会保障部的指导下,负责制定中央国家机关后勤员工培训工作的规章制度和发展规划,及时掌握各部门后勤员工培训工作情况,加强对培训工作的宏观指导和监督检查,总结推广培训工作的先进经验,研究解决存在的困难和问题。中央国家机关各部门人事劳动保障部门负责后勤员工培训的组织管理,将本部门后勤员工培训工作纳入年度工作计划,统筹安排,整体推进。要建立培训统计报告制度,定期将本部门后勤员工培训情况报送国务院机关事务管理局。同时,要积极宣传职业技能培训的方针政策和后勤员工培训、技能竞赛、技术交流等方面的先进经验及取得的成果,努力营造重视培训、崇尚技能、尊重技能人才的良好氛围。

 

                                                                     国务院机关事务管理局 人力资源和社会保障部

        

                                                                                二○○九年七月二十一日