名  称: 中央行政事业单位国有资产调剂流程
发布机构: 发文日期: 2010年04月01日
文  号: 关 键 词:

中央行政事业单位国有资产调剂流程

 

一、提出调剂申请。调出方向国管局或主管部门提交资产调剂处置的申请,国管局或主管部门按两个办法规定的权限进行审批。

二、登记调剂信息。调出方的资产操作员将审批同意后的调出资产详细信息在中央行政事业单位国有资产。调剂信息管理系统进行登记。

三、主管部门审核。主管部门的资产管理员对资产调出方登记的资产调出信息进行审核。

四、国管局审核并发布信息。国管局对主管部门审核同意后的资产调出信息进行审核,通过后向各部门发布,信息公示期为15个工作日。

五、提出调入申请。信息公示期内,其他中央行政事业单位可根据自身需求,由资产操作员提出资产调入申请,可与资产调出方联系,进一步了解或查看资产详情。

六、确定资产调剂方向。信息公示期满后,国管局根据各部门资产申请情况,结合各部门资产配置情况,综合考虑时间、方式和成本等因素,确定资产调剂方向,并在中央行政事业单位国有资产调剂信息管理系统中公布调剂结果。

七、出具资产调剂证明。国管局根据资产调剂结果向调出、调入方出具相应的资产调剂凭证。(资产调出方需凭资产处置批复的复印件领取)

八、办理资产交接手续。资产调出、调入方根据资产调剂证明办理相应的资产交接手续,并相应调整资产、资金账目。

九、登记资产交接信息。资产调出、调入方的资产管理员在中央行政事业单位国有资产调剂信息管理系统中登记资产的交接日期、交接人等相关信息。

 



附件:中央行政事业单位国有资产调剂流程图.jpg