名  称: 中央行政事业单位废弃电子产品回收处理工作流程
发布机构: 发文日期: 2010年04月01日
文  号: 关 键 词:

中央行政事业单位废弃电子产品

回收处理工作流程

一、工作流程

为了保障废弃电子产品的环保性、资源性及安全性,中央行政事业单位废弃电子产品回收工作由中国再生资源开发有限公司(以下简称中再生公司)承担。流程如下:

1、资产转让方将需要处置资产的详细信息提交北京产权交易所(以下简称北交所)。

2、北交所携评估机构及中再生公司工作人员现场评估、甄别,将鉴定为废弃电子产品的资产清单交中再生公司。

3、中再生公司与资产转让方联系,确定回收日期后持资产清单上门回收,同时办理交接手续。

4、中再生公司将回收的废弃电子产品进行分类整理,存储在封闭式库房内,定期转运至中再生处理中心进行拆解及终端处理。

5、中再生公司对废弃电子产品进行专业化处理,确保不造成二次污染,并报环保部门备案。

6、交付单位可在交付结束后登录中再生公司网站进行查询,中再生公司将对本项目的交付情况进行实时信息公布,并定期汇总成报表发布在网站上。

二、联系方式

1、联系电话:010-51187301010-51187308(传真)

2、联系人:崔杨

3、电子邮箱:cuiyang@zaishengziyuan.cn

4、回收网站:http://www.chengshiziyuan.cn



附件:中央行政事业单位废弃电子产品回收确认单.jpg