名  称: 关于开展中央国家机关汽车定点维修履约质量专项问卷调查工作的通知
发布机构: 发文日期: 2016年04月11日
文  号: 关 键 词:

中央国家机关各单位:

为进一步做好汽车定点维修履约管理工作,提升定点维修企业服务质量,根据汽车定点维修履约评价实施细则的相关内容,现针对本期73家汽车定点维修厂的履约情况开展问卷调查,调查结果将作为本轮定点维修第一次末位公示与末位淘汰的重要依据,以及下一轮定点维修招标项目评分的重要因素,望予以积极配合。现将有关事项通知如下:

一、答卷单位

为掌握政府采购各级单位的具体情况,本问卷需中央国家机关本级及所属各级在京单位政府采购部门(或公务车辆管理部门)指定人员(每单位1人)作答。京外单位无需作答。

二、数量要求

在中央政府采购网注册的在京各中央国家机关(含本级及所属各级在京单位)原则上应各完成1份答卷并提交统计。每个独立用户名仅有1次完成答卷的机会。

三、问卷发布与填写要求

本问卷全部内容将在网上发布(主要内容见附件)。各答卷单位即日起可进入中央政府采购网(www.zycg.cn)首页,通过用户名和密码登录采购人平台,在“我的待办任务”中在线填写问卷内容并提交。

答卷请于201652017:00前在线填写完毕,届时答卷系统将关闭,不再受理答卷。

四、调查问卷主要评价指标

(一)定点维修技术质量保证度:指维修项目质量是否有保证、修复行驶是否安全可靠,是否有多次、长期修理或质保期内多次返工情况,最高5分,最低1分。

(二)定点维修接待服务响应度:指维修厂接待及维修现场是否能按履约规定布置意见箱、配件及工时价格公示等,是否安排专人专柜专工位,维修流程是否便捷高效,是否及时填报验收单并结算,按采购人要求上门取送修等。最高5分,最低1分。

(三)定点维修技术能力满足度:指维修厂维修仪器设备设施、厂区厂房及维修环境是否满足要求,维修服务人员技术力量是否充足、过硬,最高5分,最低1分。

(四)定点维修项目价格优惠度:指维修项目零配件、工时费价格优惠是否合适,验收单价格信息与网上投标及店内公示信息是否一致,最高5分,最低1分。

五、其它有关事项

(一)各单位具体答卷人应充分征求有关使用单位的意见和体会,本着认真负责的态度,对各定点维修厂2015年下半年的履约情况予以客观评价。操作遗漏或未予评价的项目,系统将按3分的缺省值予以统计。

(二)若对某维修厂有其他问题或情况需要反映或补充说明,可单独引文并加盖公章后传真我中心。

(三)若因网络原因不便网上填写,可按本通知附件填好并加盖公章,于2016520日前传真至我中心。

六、联系方式

联系人:梁永光

电话:55602386

传真:83084973

邮箱:liangyongguang416@163.com

优惠率查询网址:

http://www.zycg.gov.cn/article/show/352584

http://www.zycg.gov.cn/article/show/361964

附件:中央国家机关汽车定点维修履约质量专项调查问卷(主要内容摘录)

 

                       

 

中央国家机关政府采购中心 

2016411

 



附件:中央国家机关汽车定点维修履约质量专项调查问.DOC