名  称: 关于中央国家机关政府采购中心招投标电子辅助系统上线试运行的通知
发布机构: 发文日期: 2016年09月30日
文  号: 关 键 词:

为进一步规范中央国家机关招投标活动,优化采购流程,降低采购成本,提高采购效率,中央国家机关政府采购中心(以下简称国采中心)开发完成了招投标电子辅助系统(以下简称系统)。经研究决定,系统将于2016101日上线试运行,现就有关事项通知如下:

一、系统说明

系统实现了货物和服务类公开招标采购项目的网上委托、受理,编标、投标、开标、评标的全流程电子化。

二、相关业务办理说明

(一)采购人

采购人使用用户名和密码登录中央政府采购网(www.zycg.gov.cn)后进入网上委托栏目,录入采购项目需求信息并提交中心受理。

尚未注册的采购人请在中央政府采购网首页顶部点击“免费注册”进行注册。

具体操作详见附件1《采购人操作手册》。

(二)供应商

使用招投标电子辅助系统的供应商,需要在系统中进行注册,注册地址为http://epp.zycg.gov.cn

遵照《中华人民共和国电子签名法》、《商用密码管理条例》、《证书认证系统密码及其相关安全技术规范》、《电子认证服务管理办法》、《电子认证服务密码管理办法》等法律法规要求,投标供应商在投标和开标过程中需要使用CA数字证书(含电子签章),CA数字证书的具体办理方式详见中央政府采购网“CA服务”专栏。

国采中心为投标供应商提供多种形式的系统使用指导,具体包括热线电话(详见中央政府采购网“联系我们”专栏)、操作手册(详见附件2《供应商操作手册》)、投标前培训(详见具体项目招标公告)。

(三)评审专家

使用招投标电子辅助系统的评审专家请在评审活动前自行下载并认真阅读附件3《评标专家操作手册》,熟悉电子评标的相关操作方法。

如有问题或意见建议,请及时向国采中心反映,联系电话详见中央政府采购网“联系我们”专栏。

特此通知

 

附件:

1. 《采购人操作手册》

2. 《供应商操作手册》

3. 《评标专家操作手册》

 

 

中央国家机关政府采购中心

2016930

 

 



附件1:《采购人操作手册》.DOCX
附件2:《供应商操作手册》.DOCX
附件3:《评标专家操作手册》.DOCX