名  称: 2008年住房公积金年度报盘核定操作说明
发布机构: 发文日期: 2008年06月30日
文  号: 关 键 词:

 

2008住房公积金年度报盘核定填表说明

一、下载表格

单位经办人登陆www.zzz.gov.cn下载《住房公积金核定清册总表》、《住房公积金核定清册》的纸质填报表格(word格式)和两个Excel表格。《住房公积金核定清册总表》Excel表格以“住房公积金单位账号-总表”为文件名,如“509000639214-总表”;《住房公积金核定清册》Excel表格以“住房公积金单位账号-清册”为文件名,如“509000639214-清册”。两Excel表格用一张3.5存软盘保存。

二、填写要求

本次核定工作采集内容是对单位信息的一次全面更新,请单位按照下列要求准确填写,填写时不得随意更改表格格式。

(一)《住房公积金核定清册总表》填写要求:

1. 除“备注”外,本表所有内容均为必填项,不能不填。

2.“单位名称”项所填内容与已登记的单位名称必须一致,不能变更,否则不能实现数据导入。

3.“主管部门名称”项所填内容必须是《中央单位主管部门一览表》(附件4)中列出的单位全称,不一致的由单位核实后再报。无主管部门或未在一览表中找到主管部门名称的,填写“其他”。

4.“单位性质代码”项必须填写两位数字代码,不能填文字。

5.“隶属关系”必须填写英文字母代码,不能填文字。

6.“发薪日期”项只填写发薪日数字。

7.“缴存比例”项只能填写“12”,且不添加百分号。经中心审批同意缴存比例低于12%的除外。

8.“汇缴职工总数”为正常状态的职工总数。

(二)《住房公积金核定清册》填写要求:

1. 所填的职工必须是正常状态的职工。

2.“身份证号码”项必须是准确的18位身份证号,且为文本格式。

3.“月缴存额”一项精确到元位,元以下四舍五入

4. 电子表格中增加填写“职工所在部门代码”、“职工所在部门名称”、“对账单邮寄地址”和“邮编”四项内容。“职工所在部门代码”可由单位自己设定,例如:职工王佳为人事部门职工、李佳为财务部门职工,单位可将人事部门代码设为01、将财务部门代码设为02,再录入表格中。纸质表格中无须打印这四项信息。

三、注意事项

1.各单位要认真核实职工身份证号码,必须准确填写18位的身份证号。15位的及存在结构性错误的号码不能通过系统校验。错误号码不做变更的,职工不能办理提取、转移等业务。

2.今年核定工作仅涉及正常缴存住房公积金的职工,表格中无须包含处于封存状态的职工信息。

3. 各单位须根据隶属关系,按《中央单位主管部门一览表》中所列单位准确填写上级主管部门(含中央企业的集团总公司)。

4.增加个人信息采集项目。为开展以信函形式向个人邮寄对账单工作,此次核定增加采集“职工所在部门代码”、“职工所在部门名称”、“对账单邮寄地址”和“邮编”四项信息,前两项内容必须填写。