名  称: 国务院食品安全委员会办公室“三公经费”说明
发布机构: 发文日期: 2012年07月19日
文  号: 关 键 词:
 

国务院食品安全委员会办公室经费预算由国务院机关事务管理局代编代管,且目前还没有建立网站,因此,“三公经费”在国管局网站公开。

 

一、国务院食品安全委员会办公室概况 主要工作职责是全国食品安全工作的协调指导、监督检查、应急处置、科技宣传等。行政编制55名,内设6个司(局),办领导4名,目前实有机关工作人员40人(含借调、聘用)。国管局核定公务车编制9辆,其中:部级干部用车4辆、一般公务车4辆、机要车1辆,目前实有公务车6辆。

二、2011年“三公经费决算”说明

(一)2011年外事经费预算为50万元,因公出国(境)费支出数额为0,主要原因是2011年处于筹备期间,没有安排因公出国(境)任务。

(二)2011年公务用车购置及运行费指标为7.14万元,全年实际支出10.48万元,主要原因:一是核定指标过低,与我办实际不符(核定机关公务车9辆,2011年实有公务车3辆);二是油价上涨,增加支出。

(三)2011年公务接待费指标5万元,全年实际支出0.06万元。

三、2012年“三公经费”预算为62.14万元,其中:

(一)因公出国(境)费50万元;(二)公务用车购置及运行费指标为7.14万元;(三)公务接待费指标5万元。

 

一二年七月十日