名  称: 国家机关事务管理局“三公”经费财政拨款预算表
发布机构: 发文日期: 2014年04月18日
文  号: 关 键 词:

国家机关事务管理局“三公”经费财政拨款预算表

 

   附件:国家机关事务管理局“三公”经费财政拨款预算表 

 

 

国家机关事务管理局关于“三公”经费
财政拨款预决算有关情况的说明

 

    一、财政拨款开支“三公”经费的单位范围

国家机关事务管理局(以下简称国管局)部门预算中使用财政拨款开支因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费的单位包括:国管局机关、1个参公管理事业单位以及4个财政补助事业单位。

二、2013年“三公”经费财政拨款预算情况

财政部批复我局2013年“三公”经费财政拨款年初预算总计4,547.24万元,我局按此于2013418日按此公开了“三公”经费预算。年中,按照有关厉行节约要求,我局主动压减公务用车购置费预算150万元。压减后,我局2013年“三公”经费财政拨款预算总额为4,397.24万元。

三、2013年“三公”经费财政拨款预算执行情况

(一)因公出国(境)费。

用于我局工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。为贯彻落实国务院关于压缩“三公经费”和开展厉行节约工作的有关要求,我局严格控制因公出国(境)活动,2013年因公出国(境)团组3个,因公出国(境)人员49人,因公出国(境)费支出96.1万元。

(二)公务用车购置及运行费。

公务用车购置费主要用于中央国家机关78个部门的公务用车配备、更新支出。2013年为中央国家机关购置车辆128辆,公务用车购置费支出3,741.45万元,其中:部级干部专车119辆,均价30.08万元;一般公务用车9辆,均价17.98万元。与2012年相比,2013年公务用车购置费支出增加526.01万元,主要原因是政府换届后部级干部专车配备更新数量有所增加。

公务用车运行维护费支出主要用于我局机要文件交换、市内因公出差、开展相关业务及京外单位解决有关交通问题所需公务用车的燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。2013年公务用车保有量64辆,其中局机关公务用车保有量33辆;公务用车运行维护费支出131.77万元,车均支出2.06万元。

(三)公务接待费。

用于我局按规定开支的各类公务接待支出。2013年公务接待费支出58.12万元。

四、2014年“三公”经费财政拨款预算情况

根据业务工作开展的实际情况,2014年我局“三公”经费财政拨款预算总计4,397.24万元,与2013年压减后的预算数相比保持零增长。



附件:国家机关事务管理局“三公”经费财政拨款预算表.doc