名  称: 中央国家机关迎奥运综合治理地下空间管理工作安排
发布机构: 发文日期: 2008年05月30日
文  号: 关 键 词:

一、严格整治阶段

5月为整治阶段。各部门要成立由主管领导负责的领导机构,加强本部门地下空间安全管理的组织领导和协调,研究制定切实可行的工作方案,明确工作目标和重点,有目的、分步骤地对本部门地下空间再进行一次拉网式严格排查,发现问题及时整改,绝不放过任何一处隐患。特别是对人员密集场所的地下空间,要对照使用管理的有关规定,逐项进行排查。做到安全隐患清、人员责任清、排除时限清、整改措施清。重点做好以下几项工作:

(一)按照要求建立健全工作机构、制定完善工作方案。工作机构应由部门主管领导挂帅,成员由人防、房管、财务、保卫、卫生等部门的相关人员组成。方案要结合本部门实际,对各阶段的工作进行细化,做到重点突出,针对性强,能解决实际问题。方案要包含地下空间安全管理工作目标、组织领导机构、范围、重点、步骤、措施和要求,明确责任和人、财、物保障计划。各部门要层层签订责任书,明确工作任务和责任,各部门主要领导是第一责任人。在此强调一点:各部门开展