名  称: 采购中心2008工作要点摘要
发布机构: 发文日期: 2008年06月17日
文  号: 关 键 词:

中央国家机关政府采购中心2008年工作要点摘要

 

2008年,是《政府采购法》实施和中央国家机关政府采购中心成立5周年,是全面落实科学发展观、加快构建社会主义和谐社会的重要一年,也是深入落实我局和采购中心“十一五”规划的重要一年。采购中心的工作指导思想是:深入学习贯彻党的十七大精神,全面落实科学发展观,积极开展“服务年”主题活动,确立“利益为上、服务为本、制度为准”理念,围绕服务于国家利益、服务于采购人、服务于促进国内企业自主发展,不断加强思想建设、作风建设、廉政建设、能力建设和信息化建设,切实提高政府集中采购工作的执行力,在去年基础上稳步扩大采购规模,不断推进中央国家机关政府集中采购事业的又好又快发展。

一是要深入贯彻落实党的十七大精神,狠抓党风廉政建设,积极创建服务型中心。

二是要加强沟通协调与调研,稳步扩大采购规模。

三是要进一步发挥政策功能,服务于国家大局。

四是要不断提高采购效率和质量,加快政府采购信息化建设,为采购人和供应商提供方便、快捷服务。

五是要不断完善规章制度,切实提高规范化服务水平。

六是要不断加大培训和宣传工作力度,加强内部建设。