贵州省管理局出台《贵州省机关事务管理局“十三五”规划》

国管局政府信息公开 发文日期:2016年10月19日

 

为推进贵州省机关事务管理工作改革发展,根据国家机关事务管理局《机关事务工作“十三五”规划》和《贵州省国民经济和社会发展“十三五”规划》及省委、省政府有关决策部署,贵州省机关事务管理局结合自身工作实际研究制定了《贵州省机关事务管理局“十三五”规划》(以下简称《规划》)。

《规划》全面总结回顾了省机关事务局自2014年成立以来,在机构职能建设、机关事务管理法治建设、推进机关事务改革发展等方面开展的工作,分析了我省机关事务管理工作起步较晚,发展相对滞后,在前进的道路上仍将面临诸多困难与挑战的严峻形势,明确以推动节约型机关建设新机制、推动“六统一”办公用房管理与服务机制、协调理顺国有资产管理关系、构建车改后新型公务出行保障体系、加强公共机构节能指导与监督、推动形成上下对应、覆盖全省的机关事务工作业务指导体系等工作为奋斗目标,并制定实现“十三五”奋斗目标的主要措施和工作步骤,指出“十三五”时期是贵州省机关事务管理工作可以大有作为、必须奋发有为的重要战略机遇期,也是全省机关事务管理工作改革与发展的重要成长期。

《规划》是我省机关事务管理工作第一个五年规划,是全局干部职工“十三五”期间共同的行动纲领。同时,《规划》的制定对推进全省机关事务管理改革发展,加强机关事务管理法治建设,进一步增强机关事务管理水平具有重大意义。