名  称: 财政部关于做好2006年全国政府采购信息统计工作的通知
发布机构: 发文日期: 2007年01月11日
文  号: 关 键 词:

财库[2007]9号

 

 

党中央有关部门,国务院各部委、各直属机构,全国人大常委会办公厅,全国政协办公厅,高法院,高检院,各人民团体,各省、自治区、直辖市、计划单列市财政厅(局),新疆生产建设兵团财务局,中央国家机关政府采购中心,中直机关采购中心,全国人大机关采购中心:

为做好2006年全国政府采购信息统计报表编报工作,现就有关事项通知如下:

一、   做好政府采购信息统计的组织工作

建立统一、科学、规范的政府采购信息统计管理体系,是今后政府采购工作一项长期而重要的任务,也是国家制定宏观经济政策的需要。各填报单位要高度重视2006年度政府采购信息统计汇总的组织落实工作,明确职责分工,注意相互协调,确保本地区、本单位政府采购信息统计的完整性和真实性。

二、   提高政府采购信息统计工作质量

2006年年报采用财政部新开发的“全国政府采购信息统计管理系统”。请各填报单位认真阅读《2006年度政府采购信息统计报表编制说明》,准确理解和掌握各项统计指标的内涵、填报方法和口径,保证政府采购信息统计汇总工作不重不漏、内容完整、真实可靠。要重视对政府采购分散采购活动的统计,凡是按照《政府采购法》规定程序进行的政府采购活动,都应当统计汇总。

三、   加强政府采购信息统计分析

政府采购信息统计报告是全面反映政府采购管理监督与执行情况的数据信息和文字分析资料的总称,做好这项工作,对于促进本地区、本单位政府采购工作的实施和发展具有重要意义。各地区、各中央单位要充分认识政府采购信息统计资料分析工作的重要性,认真对统计数据进行加工整理和分析,准确揭示出政府采购活动的当前状况、存在的问题及未来发展趋势,为政府采购制度改革和国家制定宏观经济政策提供真实、可靠的数字依据。

四、报送要求

全国政府采购信息统计管理系统分为网络版和单机版。网络版用户可直接登录中国政府采购网首页“全国政府采购信息统计管理系统”(http://report.ccgp.gov.cn/login.cfm),单机版用户可在中国政府采购网统计专栏(http://www.ccgp.gov.cn/tjzl/index.htm)下载压缩文件包,或到财政部国库司政府采购管理处领取单机版光盘。各省级财政部门和各中央一级预算单位,请于2007年2月28日前将2006年政府采购信息统计报表及分析报告电子版和书面文件各1份报送至财政部国库司。电子版数据可通过网络报送,也可通过软盘报送。 

五、考评

财政部将对各地区、各中央单位2006年度政府采购信息统计工作(统计基础工作、报表报送情况、报表质量、分析报告质量等因素)进行考核评比,对统计工作先进单位给予通报表扬。

在报表编报过程中,如遇统计编报口径等问题,请及时与财政部国库司政府采购管理处联系。如遇统计软件操作问题,请及时与南昌兴业科技有限责任公司联系。

财政部国库司联系人:

李承双   010-68552269         010-68552233

南昌兴业科技有限责任公司联系人:

高传宝   010-88356251    吴木森   010-88357763

     0791-6211936         0791-6211935

                                          

 

            二ΟΟ七年一月十一日